domingo, 4 de mayo de 2014

Receta del Día de la Madre.

Se acerca el Día de la Madre, sin dudas un día muy especial. ¿Ya has preparado el menú? Si la respuesta es negativa, ¡no esperes más! A continuación te mostraré algunas recetas que son ideales para deleitar a tu madre.
Sorprende a tus invitados con una mágica receta de verano que reúne la más selecta variedad de alimentos nutritivos. En la actualidad existen mil y un formas de preparar ensaladas frescas y sabrosas. Se trata de una exquisita oportunidad para reunir una fabulosa mezcla de verduras, vegetales y frutas.
Ingredientes:
  • 400 gramos de rigatoni
  • 300 gramos de berenjena
  • 60 gramos de piñones
  • 40 gramos de tomates secos
  • 20 hojas de albahaca
  • 1 pimiento pequeño
  • 1 ajo molido
  • 2 cebollas frescas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación:

En un tazón pequeño pon a remojar los tomates con agua fría durante 5 minutos. Cortar los tomates en pequeñas rodajas y dejar reposar. Corta las berenjenas en pequeñas rodajas y deja reposando en un recipiente.
Pica el ajo, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. En una sartén grande pon a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y agrega el contenido picado. Al cabo de 2 minutos añade la berenjena y los tomates frescos. Deja cocinando.
Cuando las berenjenas estén tiernas, retira la sartén del fuego y coloca las hojas de albahaca picadas en pequeños trozos.
Pon a hervir los rigatoni con agua y sal. Escurre el líquido y deja una taza de agua. Lleva la pasta a reposar en un recipiente.
En una sartén pequeña pon a tostar los piñones por un par de minutos. Añade los piñones a la pasta, vierte un poco de queso parmesano y combina con la salsa de berenjenas y tomates frescos. Sirve de inmediato.
¡Enhorabuena! Acabas de preparar una deliciosa ensalada de pasta para vivir intensamente del verano con un plato fresco y exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario