jueves, 8 de mayo de 2014

Tabulé para el buen tiempo.


Esta receta es perfecta para esta época, en la que empieza el buen tiempo y nos apetece comer algo fresco. El tabulé es como un cuscús pero se come en frío y va acompañada de verduras frescas y albahaca. Si lo pones en una fuente bonita además queda muy lúcido.

INGREDIENTES



0,5 kg de Cucus; sémola de trigo 
Media cebolla o 1 cebolleta
0,5 pimiento verde
0,5 pimiento rojo
4 tomates
0,5 pepino
1 ramillete de hierbabuena. 
Mantequilla (2 cucharadas. 50gr)
Medio limón exprimido 
150 ml Aceite oliva virgen extra
Vinagre de vino, 2 cucharadas

Cortar todas las verduras en cuadrados lo más pequeños posibles. 
Picar la hierbabuena pequeñita y mezclar las verduras con la hierbabuena, el  aceite de oliva virgen extra,  la sal, zumo de limón y el  vinagre de vino. 
Dejar la mezcla reposar unos 10 minutos mientras preparáis el cuscús.
Tenéis que hervir agua aparte y verterla en el bol que tengas en el cuscús, lo dejáis 5 minutos tapado con un trapo y luego le añadís la mantequilla y removerlo con los dedos o 2 tenedores, para que los granos se separen. 
Luego introducir la mezcla anterior (verduras) y remover bien. Dejar reposar en la nevera durante una hora para que todos los sabores se mezclen bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario