Esta receta es perfecta para esta época, en la que empieza el buen tiempo y nos apetece comer algo fresco. El tabulé es como un cuscús pero se come en frío y va acompañada de verduras frescas y albahaca. Si lo pones en una fuente bonita además queda muy lúcido.
INGREDIENTES
0,5 kg de Cucus; sémola de trigo
Media cebolla o 1 cebolleta
0,5 pimiento verde
0,5 pimiento rojo
4 tomates
0,5 pepino
1 ramillete de hierbabuena.
Mantequilla (2 cucharadas. 50gr)
Medio limón exprimido
150 ml Aceite oliva virgen extra
Vinagre de vino, 2 cucharadas
Cortar todas las verduras en cuadrados lo más pequeños posibles.
Picar la hierbabuena pequeñita y mezclar las verduras con la hierbabuena, el aceite de oliva virgen extra, la sal, zumo de limón y el vinagre de vino.
Dejar la mezcla reposar unos 10 minutos mientras preparáis el cuscús.
Tenéis que hervir agua aparte y verterla en el bol que tengas en el cuscús, lo dejáis 5 minutos tapado con un trapo y luego le añadís la mantequilla y removerlo con los dedos o 2 tenedores, para que los granos se separen.
Luego introducir la mezcla anterior (verduras) y remover bien. Dejar reposar en la nevera durante una hora para que todos los sabores se mezclen bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario