¿Has descubierto los sabores de nuestros cócteles?
Mérimée hemos ideado la carta de cócteles más original de la capital. La carta se divide en siete apartados, algunos tan originales como "Draper en la intimidad", con cócteles como "Old Fashioned Jamaica" o "Del humo que se ocupen los bomberos" inspirados en Don Draper, el personaje de la serie televisiva Mad Men. Los más especiales se esconden bajo el título "I can feel it coming in the air tonight", donde encontramos propuestas con oro, ahumados con hierbas aromáticas o incluso caramelizados con diferentes técnicas. Y todo ello realizado de un modo divertido delante del cliente. Tampoco falta una versión moderna de los "Lady Cocktails", con propuestas como "Amor en francés suena mejor", un renovado "Mai Tai", o nuestro exitoso "Cosmosutra". Además, contamos con 180 referencias de destilados, entre las que destacan 30 ginebras y una selección de los mejores whiskys escoceses y norteamericanos. Una propuesta coctelera única en Madrid, que puede disfrutarse desde la 16:00 hasta las 2:00 h de lunes a domingo.
¿Conoces los diferentes tipos de elaboración de un cóctel?
Cócteles batidos y colados:
Se
preparan utilizando la coctelera. Algunos de sus ingredientes pueden
ser elementos como huevos, yemas de huevo, claras de huevo, crema de
coco o algún otro ingrediente denso y que necesita agitarse
enérgicamente para que se disuelvan.
Se sirven en copas previamente heladas colando el hielo,
Cócteles licuados:
Éstos
se preparan utilizando la licuadora o blender, sus ingredientes son
generalmente las pulpas de frutas, yemas de huevo o cualquier otro
ingrediente que necesite triturarse o licuarse.
Cócteles mezclados:
Se
preparan utilizando la coctelera con cubos de hielo, agitándolos
enérgicamente durante 8 o 10 segundos para que los ingredientes densos
se disuelvan y se combinen, luego se sirven sin colar el hielo, éstos
cócteles se sirven en copas o vasos cuya capacidad sea mayor de 8
onzas.
Cócteles directos:
Cócteles edificados:
Éste
tipo requiere cierto conocimiento y destreza ya que tienen que
utilizarse los ingredientes según su densidad, para lograr colocarlos
unos o sobre otros sin que se mezclen creando en algunos casos un
degradé y matiz de colores.
Cócteles refrescados:
Estos
solo necesitan enfriarse, no llevan elementos densos en su composición.
Para ello se utiliza el vaso de bar o vaso de combinaciones, los
cócteles refrescados siempre se sirven en copas previamente heladas.
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