Este sábado comienza el verano aunque su ambiente ya lo llevamos respirando hace unas semanas. Apetece más salir a la calle, la ropita ligera, las reuniones con amigos y las noches largas tomando los mejores cócteles.
Para celebrar que entramos en esa época del año mágica proponemos tres cócteles que te transportan inmediatamente a una playa paradisíaca en la que poder relajarte y disfrutar de las estrellas en la mejor compañía.
Para celebrar que entramos en esa época del año mágica proponemos tres cócteles que te transportan inmediatamente a una playa paradisíaca en la que poder relajarte y disfrutar de las estrellas en la mejor compañía.
imagen |
1. Piña colada
100 ml. de ron blanco
250 ml. de zumo de piña
150 ml. de leche de coco
1 cucharada de azúcar
unos cubitos de hielo
unas hojas de menta
Retiramos el nervio central de unas hojas de menta y los colocamos en un mortero. Añadimos el azúcar y lo machacamos. Vertemos el ron, mezclamos bien y reservamos. Picamos el hielo con una picadora de hielo. Por otro lado, mezclamos la leche de coco y el zumo de piña. Colocamos en una copa el hielo picado, vertemos la mezcla de ron con la menta y despues la leche con el zumo; y servimos.
2. Mai-tai
4 partes de ron añejo
4 partes de ron añejo
4 partes de ron blanco
2 partes de Curaçao
2 partes de jugo natural de lima
1 Cda. de granadina
1 Cda. de jarabe de almendra o Amaretto
1 trozo de piña.
Mezclamos todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agitamos bien. Colamos el cóctel y lo servimos en un vaso alto helado lleno de cubitos. Decoramos el borde con el trozo de piña.
Mezclamos todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agitamos bien. Colamos el cóctel y lo servimos en un vaso alto helado lleno de cubitos. Decoramos el borde con el trozo de piña.
3. Margarita
2 partes de tequila
1 parte de licor triple seco o Cointreau
1 parte de jugo de lima o limón
Hielo picado
Sal
Introducimos el hielo picado dentro de una coctelera y acto seguido todos los ingredientes, agitamos hasta que notemos que la propia coctelera hace escarcha. En un vaso de margarita con sal en el borde vertemos el contenido y le añadimos una rodaja de limón en el borde para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario