En la Cuaresma y Semana Santa las torrijas son un postre muy típico, y muchas veces estamos saturados de comerlas siempre preparadas de la misma manera, por lo que seguro que os viene bien aprender nuevas formas de disfrutarlo.
Ingredientes para 4 personas
- 4 rebanadas de pan, 1 huevo, leche, azúcar, canela en rama, una ralladura de naranja y 3 cucharadas de salsa toffee
Cómo hacer torrijas con salsa de toffee
Si no tenéis hecha la salsa toffee, en este enlace podéis aprender a hacerla en diez minutos. Para preparar las torrijas, usaremos una rebanada de pan por persona, mejor que sea pan de tipo candeal o pan especial para torrijas que habremos comprado el día anterior.
Aromatizamos la leche poniéndola a cocer con unas cucharadas de azúcar, la ralladura de naranja, un pellizco de canela en polvo y un palo de canela en rama. En cuanto hierve, bajamos el fuego y añadimos 2 cucharadas soperas de salsa toffee para que la leche tenga más sabor. Tras cinco minutos de hervor, apagamos el fuego y colamos la leche.
Remojamos el pan en nuestra leche aromatizada y seguidamente, las pasamos por huevo batido. Freímos las torrijas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva virgen, hasta queel huevo empiece a dorarse. Escurrimos en papel absorbente de cocina y las colocamos en un plato para llevarlas a la mesa.
Con una cuchara cargada de salsa de toffee, dibujamos un círculo en el plato que cubra levemente las torrijas, sirviendo aparte más salsa, para que si alguien lo desea pueda servirse una dosis extra. Debido al alto aporte calórico de las torrijas, solamente tomaremos una, aunque será muy difícil contenerse ya que en combinación con la salsa de toffee están buenísimas.
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