martes, 4 de marzo de 2014

Pancake day.

Aprovechamos que es el día Mundial de las Tortitas para ofrecer una receta idea para el desayuno o la merienda. Si quieres tener un auténtico desayuno americano puedes acompañar las tortillas americanas con beicon crujiente, huevos revueltos y jarabe de arce. 

Ingredientes de la receta para 16 tortitas:
  • 200 gr. de Harina común
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal
  • Margarina para engrasar la sartén

Elaboración de las tortitas americanas:

  1. Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
  2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
  3. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.
  4. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
  5. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
  6. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
  7. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.
  8. Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.
  9. El tamaño de las tortitas es a tú elección.
  10. Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas.
Por cierto, los más pequeños de la casa disfrutaran elaborando estas tortitas americanas
¡Feliz día de la tortita!



PANCAKES
Happy Pancake day! 
This recipe is ideal for breakfast and snack, plus these pancakes are easy and quick to make. If you want a real American breakfast you can accompany the American pancakes with crispy bacon , scrambled eggs and maple syrup.
Recipe Ingredients for 16 pancakes :
200 gr. common flour
3 tbsp sugar
4 eggs
250 ml . milk
30 gr. butter or margarine
Pinch of salt
Margarine for greasing the pan
Procedure :
Heat a large nonstick skillet over medium heat.
We separate the yolks and whites of eggs.
In a large bowl sift flour , salt and sugar. We make a well in the center and toss the yolks , butter or margarine, melted together with milk .
Mix with a whisk , slowly , until a smooth, dense mass .
Beat the egg whites and incorporate it to the mixture .
When the pan is hot, but not in excess, greased with a brush and a little margarine .
Use a spoon to toss the dough to make the pancakes. We stop 1-2 minutes until the crust is golden , we turn with a spatula and let another minute golden.
Repeat the operation as many times as necessary .
We serve the American pancakes with chocolate sauce , whipped cream or jam. 
Delicious .
By the way, the smallest of the house enjoy preparing these American pancakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario