jueves, 13 de diciembre de 2012

Cómo decorar un cóctel

Nuestro punto fuerte en Mérimée es la carta de cócteles, la más original y variada de todo Madrid.
Sin dejar de lado el sabor, otra de las claves a tener en cuenta es la decoración y presentación de nuestros cócteles.

Por ello, a continuación te dejamos algunos consejos para decorar tus cócteles



En primer lugar a la hora de servir un cóctel, tienes que seleccionar bien el vaso donde vas a presentarlo. En tu casa no deben de faltarte la famosa copa de cóctel  y vasos largos, aunque también es importante que  tengas un juego de vasos tipo shot para los chupitos.

En cuanto a la decoración de los cócteles, puedes utilizar infinidad de elementos, tales como frutas de temporada, peladuras de naranja ó limón o pequeños trocitos de hojas como menta ó hierbabuena.
Si quieres decorar con naranja ó limón, has de hacerlo verticalmente y en el borde de la propia copa, realizando un corte pequeño donde encajaremos la pieza. Sus colores alegran el cóctel a la vista, realizando un contraste muy vistoso.




Si por el contrario, quieres utilizar frutas frescas de temporadas cortadas en trocitos pequeños, deberemos cuidar que la fruta se encuentre en buen estado, recordando además que hay determinadas frutas como la manzana o el plátano que se oxidan enseguida y que pueden estropear la vistosidad del cóctel.
En cambio, si lo que queremos es hacer una decoración en espiral, deberemos de retorcer y recortar la cáscara de la fruta elegida, colocándola de la forma que la espiral caiga en cascada por fuera del vaso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario